您的位置:首页 > 行业新闻 >正文
中国教育后勤协会副会长张柳华在江苏省高等学校后勤协会第一届第五次会员大会上的致辞
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-06-03 14:16:12 | 浏览数:
  

江苏高校后勤协会各位理事、各位会员、后勤战线的同志们:

大家上午好!

美丽的扬州,诗情画意,绿意盎然。江苏省高等学校后勤协会一届五次理事会、常务理事会、第五次会员大会,今天在这里隆重召开,我谨代表中国教育后勤协会表示热烈祝贺!

多年以来,江苏省高等学校后勤协会积极支持中国教育后勤协会的工作,积极响应和支持我会的各项活动和会议,比如说承办协会会议,支持协会调研活动等。特别是在伙食管理、学生公寓、物业管理、能源管理、商贸管理、安全管理、思想文化建设、信息化管理、接待服务、农校对接、校园快递等多方面的活动,都是十分踊跃的参加。

作为行业协会,江苏省高等学校后勤协会按照社团组织的相关要求履行职能,加强组织建设,组建工作团队,搭建交流平台,完善工作机制,在全国高校后勤改革发展,奋发进取,创先争优的行列中,江苏高校后勤始终是一面鲜艳的旗帜。在省教育厅的领导下,省高校后勤协会的组织、带领下,各项工作有声有色,扎实推进。后勤体制机制改革、绿色校园建设、后勤文化建设、以及信息化、标准化、制度化建设等高校后勤服务保障工作都走在了全国高校后勤的前列,取得了卓越成效,充分展示了标杆、示范效应。在全面贯彻落实全国教育大会精神,努力推进高校“立德树人、服务育人”的教育实践中,努力探索,狠抓落实,勇于建树,充分发挥着创新、引领作用。我代表中国教育后勤协会向多年来无私奉献,积极工作,攻坚克难,勇创佳绩的江苏高校后勤的全体干部、职工,表示衷心的感谢并致以亲切的问候!教育是国之大计、党之大计。习近平总书记在十九大报告、全国教育大会,以及庆祝改革开放40周年大会等一些列重要会议上的讲话中多次强调,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

进入新时代,高校后勤呈现新的特征,面临新的机遇。要求我们行业协会要适应新变化,坚持发挥后勤与人功能与推进社会化改革并举。把办好人民满意的教育作为我们的奋斗目标和前进的动力,把立德树人作为我们的根本任务,把后勤与人和改革创新纳入学校一体化人才培养和立德树人体系,配合学校,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

今年,是中华人民共和国成立七十周年,中国教育后勤事业和教育现代化建设取得了辉煌成就,高校后勤改革又将进入一个新的阶段,省高校后勤协会也将迎来换届工作。我们应当以此为契机,要以高度的政治责任感和历史使命感,深刻认识做好高校后勤服务保障工作的重要意义,不忘初心,牢记使命,不断创新,勇于担当,切实加强党的领导,牢记后勤服务育人的宗旨,以满足广大师生对校园美好生活的向往为目标,坚持高校后勤社会化改革方向,正确处理好“公益性”和“市场化”的关系,进一步深化高校后勤改革,研究探索高校后勤服务管理的新业态,不断提高后勤服务保障的新水平,促进高校后勤事业高质量发展的新跨越,谱写江苏高校后勤改革发展的新篇章。

最后,预祝本次大会取得圆满成功,祝江苏高校后勤再创辉煌!

谢谢大家!