您的位置:首页 > 行业新闻 >正文
江苏省高等学校后勤协会学生公寓管理与物业管理专业委员会2018年年会暨高峰论坛在南京圆满召开
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-05-15 14:11:58 | 浏览数:
  

 5月17日,江苏省高等学校后勤协会学生公寓管理与物业管理专业委员会(以下简称省寓物专会)2018年年会暨高峰论坛在南京圣和文化交流中心顺利召开。江苏省教育厅发展规划处处长冯大生、江苏省高校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇应邀出席。省寓物专会主任、副主任、秘书长、副秘书长、常务委员及会员单位等172人参加了本次年会。年会由省寓物专会秘书长、南京理工大学后勤党委宗文干书记主持。

会上,省寓物专会主任、南京理工大学校长助理陶应勇作题为《携手奋进,与时代同行——共创江苏高校学生公寓与物业管理工作新局面》年度工作报告。报告回顾了2018年工作任务,聚焦学生公寓与物业管理发展中的焦点、难点,在组织建设、技能练兵、行业培训、标准推行等方面总结了主要工作。同时,报告指出了2019年的工作任务和重点,陶主任说,2019年,是全面贯彻落实全国教育工作会议精神,进一步推进和完善高校后勤改革的重要一年,高校双一流建设对高校后勤服务赋予了新的使命,也对学生公寓和物业管理专委会提出了新的更高要求。他要求寓物专会要持续强化组织自身建设,激发会员共同参与专委会工作的积极性,提升工作效率和专业化水平;做好专业培训和交流,引领行业发展;加快研制和推广学生公寓和物业行业服务规范;打造特色,彰显活力,密切关注和积极推动新科技、新模式、新理念向校园服务管理的融入,推进“一区一品、一校一特色”工程,鼓励我省高校学生公寓和物业领域特色的管理服务品牌项目建设,发挥模范引领作用,促进先进管理服务经验的推广和宣传;完善机制,推进服务育人;强化意识,确保安全稳定。陶主任最后希望各专委会成员都能携起手共同出谋划策,为推进我省高校学生公寓和物业管理行业的发展贡献自己的力量。

随后,大会审议并通过了专委会人事变更名单和2018年度表彰决定。

江苏省高校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇发言,他首先肯定了江苏省寓物专会一年来的工作,特别是技能大赛的成功举办、公寓服务标准的推行、培训和各项先进活动的评比,工作富有成效。黄秘书长要求专委会要加强“三推两抓”工作:分别是推进智慧物业、推进校园绿化环境建设,推进“三全”育人工作;重视“两抓”即抓平台建设、抓规范流程,以此进一步促进专委会的工作上水平,同时他鼓励在场的会员单位要加强交流,信息共享。

会上,江苏省教育厅发规处处长冯大生发表了讲话,他肯定了协会在后勤管理中的桥梁纽带作用,并提出三个要求:一是发挥协会担当作用,积极推进服务育人;严抓安全稳定,提供优质服务;推进智慧物业,优化管理流程。冯处长还鼓励大家要创新管理方式,做好协调沟通。最后他代表教育厅表示会一如既往支持协会的工作,希望省寓物专会在江苏高校后勤特别是学生公寓与物业管理方面贡献力量,推动我省高校后勤事业的发展。

省寓物专会副秘书长吴光明和杨素明分别主持了上午和下午的高峰论坛。大会分别邀请了苏大教服集团董事长韦曙和作了《转型创新  打造高质量服务育人品牌》、重庆新大正物业副总裁廖才勇作《新形势下学校公寓管理服务的新探索》以及由中国教育后勤协会专家委员会委员成冠润带来的《围绕学生  关照学生  服务学生》等精彩报告,三位学生公寓管理与物业管理界的大咖为进一步推进江苏高校公寓与物业的发展分享了经验和工作成果,精彩的报告让参会人员获益匪浅。

下午,大会举行了隆重的颁奖典礼,分别对江苏高校学生公寓管理与物业管理服务育人先进集体、先进个人、物业管理和园林绿化技能大赛优秀奖获得者颁发了证书。