您的位置:首页 > 行业新闻 >正文
“江苏省初级职业经理人任职资格培训”启动仪式在无锡职业技术学院举行
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2016-05-04 16:18:27 | 浏览数:
  

 

418日上午,“江苏省初级职业经理人任职资格培训”项目启动仪式在无锡职业技术学院国际交流中心隆重举行。江苏省经济和信息化委员会副巡视员/江苏省企业职业经理人任职资格培训与认证委员会副主任施友成、江苏省企业联合会/企业家协会/工业经济联合会副秘书长黄晓号、江苏省广播电视总台教育频道副总监刘存宽、无锡职业技术学院副校长冯渊、无锡太湖学院党委副书记丁涛以及来自无锡商业职业技术学院、无锡科技职业学院和我校的师生代表400余人参加了启动仪式。

“江苏省初级职业经理人任职资格培训”启动仪式由江苏省广播电视总台教育频道著名节目主持人顾婷婷主持。刘存宽副总监对项目作了简单介绍,并希望通过项目培训工作为大学生搭建提升就业能力的平台,同时还会定期组织名优企业专家、优秀大学生创业典型讲座,组织专场招聘会,设立专门的创业基金,帮助大家进行自主创业。

冯渊副校长代表学校向与会嘉宾和师生介绍了学校办学主要情况,并指出着手在大学生中开展初级职业经理人的培训与认证工作,既对进一步提升大学生的就业能力、拓展就业渠道,同时又为满足社会对职业经理人才的需求,有着极为重要的推动作用。

施友成副巡视员指出:江苏是全国开展地方职业经理人资质评价制度建设的第一家试点省份,已形成了具有江苏特色的培训认证运行体系。在全省大学生中开展初级职业经理人任职资格的培训与认证工作是推动江苏经济转型升级、全力打造江苏经济升级版的必然需求。希望江苏学习频道与高校合作的探索模式能为建设高素质职业经理人队伍、培育职业经理人市场提供更多更有推广价值的经验。

施友成副主任、刘存宽副总监、冯渊副校长共同启动水晶球,标志着江苏省初级职业经理人任职资格培训与认证工作正式启动。刘存宽副总监、冯渊副校长还为项目培训基地揭牌。

江苏企业职业经理人任职资格是在江苏省委组织部、江苏省经济和信息化委员会的监督和指导下,由江苏省企业职业经理人任职资格培训与认证委员会负责在全省范围内实施的。江苏企业职业经理人任职资格共分三个等级,分别为初级职业经理人、中级职业经理人、高级职业经理人。2006年起至今,已有万余名企业经营管理骨干获得江苏省企业中高级职业经理人职业资格,形成了具有江苏特色的培训认证体系。此次启动仪式的举行,标志着江苏省企业职业经理人任职资格培训与认证首次面向全省在校大学生开放,这对于进一步提升大学生的就业竞争力、完善企业职业经理人任职资格培训与认证体系有着极为重要的推动作用。

20142月,我校经济管理学院与江苏省广播电视总台学习频道签署项目合作协议,是全省首家开展初级职业经理人任职资格培训与认证的单位。

 

                                                                             来源:高职网