您的位置:首页 > 后勤荟萃 >正文
超暖心!我们也有神仙宿管阿姨!
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-11-07 08:46:14 | 浏览数:
  

 

 

    “妈,我上课去了,妈,我吃饭去了“这是8号宿舍楼的真实写照。你们曾经想过吗,在学校里面还像在家里面一样?对,没错,8号楼的宿管阿姨就像妈妈一样,温暖着我们。

    @宋霞老师:我在这个学校工作了6年了,从前年开始,我一直想寻找一个平台,寻找契机,找到一种一种方式让同学们认识宿管阿姨,让阿姨带动学生真正做到服务育人。在今年期初,后勤服务中心发了小黑板,最开始都是写的通知,注意事项,但是效果不好。在17年组建过微信群,后来因为某些原因解散。在今年,学姐,学长们退宿,群解散了。但是我们又想要有一个与学生交流平台,因为阿姨与学生交流效果好。在上个礼拜,我去开了一个座谈会,更想通过一个平台告诉我们同学不要熬夜打游戏,让我们的学生知道作为一个宿管阿姨的苦心。她们宿管阿姨落实了我的想法

 

她们视学生为自己的儿女

每天早上

都在小黑板上写一些关心我们的话

她们在学校里面默默无闻

却深爱着我们

 

 

一张桌子,一只笔,一台电脑

在一个狭小的房间里面

便是宿管阿姨工作的场地

阿姨在这样的小房间里面

从早上6点开始

一呆就是一整天

但是她们的心胸却很大

装满了无数孩子的欢笑,悲伤...

她们在房间里面忙碌的身影

 

    @8#阿姨:我是14年来这里工作的,机缘巧合就成为了一位宿管阿姨,在私底下,与同学们的互动还可以,我自己也有孩子,每当见到他们的时候,就像遇见自己的孩子一样。令我最影响深刻的事情是他们毕业的学生返校的时候回来看望阿姨,他们平时会和阿姨唠会嗑,对我们也蛮好的。他们不是学生,而是我的孩子。除了睡得比较少,其他都很好。苏信的学长蛮好的。在军训的时候帮他们缝补衣服,孩子们会买一些水果来感谢我们,我都会觉得不好意思。我还是希望大家可以早点回来,少熬夜打游戏。

    @同学A:与阿姨接触的时间蛮多的,有一次宿舍门坏了,我报告给阿姨,阿姨立马把门给弄好了,顿时觉得阿姨好厉害。上次,我们宿舍有人晕倒了,我下去报告阿姨,阿姨急忙跑上楼,速度比我都快,在那一刻,我深深地被感动了,我被这样的一个宿管阿姨照顾是多么的幸运。

    @同学B:在这三年,阿姨真的对我们很好,记得有一次,因为一个活动而回来的很晚,我打电话给阿姨叫他们开门,我本来以为阿姨会生气的,结果并没有。我十分地感动。

    @同学C:阿姨平时会根据天气状况来提醒我们穿衣情况,有时候还会来宿舍问我们需要什么,阿姨什么事情都帮助我们宿舍钥匙忘记带了,他就会把钥匙给我叫我上去开门,阿姨很信任我们,我们也很相信阿姨。阿姨思想很先进,跟的上潮流,我很喜欢阿姨。

 

阿姨对我们这么好

她们不求我们回报

只要我们见到她们是

向她们打一声招呼

没事的时候跟她们唠唠嗑

她们就很心满意足了

与我们共度大学时光的不只是老师,同学

还有一群可爱地宿管阿姨

学子们对阿姨的爱

一张小小的卡片

虽然只是几句话

但是仍然将我们对阿姨的喜欢

满满地表达出来

 

阿姨们,有您们真好!

有一种妈妈

叫做”宿管阿姨“

无论我们多大

”妈妈“面前

依旧是孩子

在此小编代表大家向阿姨们道一声

"阿姨们,您们辛苦了!"

遇到你们是我们的幸运

转自苏信青年