您的位置:首页 > 本站新闻 >正文
灭鼠灭蟑螂,我们是认真的
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-10-24 10:53:20 | 浏览数:
  

       针对学校师生反映的时常受到老鼠、蟑螂“骚扰”的情况,后勤处(后勤服务中心)领导高度重视,在例会上提出了灭鼠灭蟑螂计划。该项计划由倪处直接牵头负责,物业部门主任、站长宣传实施,物业员工全力配合,力求帮助学校师生摆脱或减轻老鼠、蟑螂造成的困扰。在倪处的带领下,大家首先学习了老鼠、蟑螂的生活习性,通过多种渠道尽可能多的了解除鼠、除蟑螂的方法、各种工具的使用,以此为基础制定了一些列的灭鼠、灭蟑螂计划。

       宣传和实施双管齐下。在浴室、宿舍等公共场所张贴宣传单,告知一些防范的小方法,通俗易懂易操作。购买捕鼠、灭蟑螂工具和用品,于10.21-10.23连续三天在宿舍大道摆放摊位,现场免费为我校师生发放捕鼠工具,教授驱赶蟑螂的方法。考虑到学生安全是第一位的,给学生发放的都是对身体没有任何毒害的粘鼠板,安全实用,操作方便,很受同学们的欢迎;同时采用天然的洋葱驱赶蟑螂。另外,物业部门在全校各捕鼠点投放了捕鼠器,对室外的老鼠也能起到一定的遏制作用。自工作开展以来,已初见成效,已有不少师生抓获了老鼠,对改善学习生活环境、改善办公环境、维护师生安全健康起到了很好地促进作用。