您的位置:首页 > 本站新闻 >正文
致敬在酷暑依旧坚守工作岗位的后勤人!
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-08-20 15:49:50 | 浏览数:
  

        暑假已经接近尾声了,同学们即将返校。每年开学这段时间校园里都特别热闹,老生重聚的雀跃,新生初聚的欣喜。同学们又开始上课、锻炼,开始校园生活;宿舍内、教室里还是那么整洁,校园里的花开的依然灿烂,学校的一切还是和放假前一样的井然有序和美好。为了这开学时校园的井然有序,后勤的工作人员在这个暑假一天都不敢放松,着力于基建维修改造、校园保洁维护、校园绿化养护等校园维护工作,努力做好开学前的后勤保障准备工作。为了给新生提供舒适的入住环境,后勤宿舍站的一线工作人员在这炎炎夏日对1000多个新生宿舍进行了精细化打扫,对宿舍天台进行大扫除,对宿舍楼周围的绿化带进行了清理修剪。为了节约学校资源,阿姨们对宿舍楼内可再利用的垃圾篓进行了清洗整理,继续投放到各个宿舍使用。后勤教学、实训站、图文站的员工在暑期依然做好服务工作,维持楼宇及外围环境的整洁。后勤维修组工作人员对暑期维修任务毫不懈怠,做好维护保障工作。来看看后勤工作人员勤劳的身影吧!

清理宿舍楼顶雨水沟

清理宿舍楼垃圾

清理宿舍楼顶雨水沟

修剪宿舍楼底周围绿化

清理宿舍楼底绿化带

打扫学校招聘场地

修补破损路面

        有些清理前的照片还是让人触目惊心,在此,还是要呼吁我校学生爱护校园坏境,尊重后勤一线工作人员的劳动,保障学校卫生是一项非常辛苦的工作,何况是夏日、室外。